SHOWS

《今年暑假,第13屆兩廳院爵士營不缺席!》

August 16, 2020

其實我們一直在等待,是否能在這個夏天繼續爵士,雖然國外老師今年因為疫情無法前來,但我們還是集結了全台灣最活躍的爵士音樂家們,要給想玩爵士樂的同學們,一個精彩的爵士週!

▎誰適合這個營隊?

▸ 你是音樂系/班的同學,有一定的演奏/唱能力,可能在學校有修爵士樂的課程,但你想跟更多喜歡爵士樂的朋友們在最充分的爵士資源裡,更深的愛上爵士樂!
▸ 你在管樂團裡、流行樂團裡演奏,每當你演奏到爵士曲風的曲子,你就希望你能更了解爵士音樂,可以自由翱翔般的即興在這迷人的節奏裡。
▸ 你是音樂老師、社團老師,但你想吸取更多的爵士樂知識,在教學中分享給你的學生!
▸ 你想來國家音樂廳一個星期,用超涼的冷氣避暑(誤)。

黃瑞豐鼓樂人生50年週年音樂會「鼓起韻湧」

July 02, 2020

演出嘉賓:

歌手|彭佳慧、曹雅雯、荒山亮、羅文裕、康康
樂手|TFP 無限融合樂團、許郁瑛、DaTone張為智、陳勇、謝華洲、吳政君、陳崇青

 

一首音樂作品的誕生,是集結眾人之心而成。而鼓,給了一首歌如心臟般的節拍。

黃老師鼓手生涯累積半世紀,起點於1967年,跨越了早期電視大樂隊演奏年代、華語唱片盛行時期與民歌風潮,還是台灣流行樂壇第一群進行演唱會Tour的樂手。 1980年代起成為錄音室樂手,他的鼓聲給了錄音室歌手安定感,於是許多華語流行金曲誕生之際,如〈葡萄成熟時〉〈小城故事〉〈外婆的澎湖灣〉〈鹿港小鎮〉〈一樣的月光〉〈明天會更好〉……等,都能聽見他的鼓聲,給予溫暖的支撐和動人的躍動。 探究黃老師的鼓聲,總是能與旋律交織密不可分的結合。

他特別在意拍子與鼓點的呼吸,深思節拍、音符與律動之間的空間感與移動軌跡,並挖掘生命經驗、樂於實驗,將生命養分注入於鼓技,練就了鼓棒與意志為一體,隨心所欲,無論是流行、古典、傳統和爵士曲風,都能精彩揮灑,進而出版了台灣第一本爵士鼓打擊教材。

他不自我設限地嘗試創作,寫下台語金曲〈挽仙桃〉,成為少見具有作曲創作能力的鼓手,還與台灣愛樂管絃樂團與其他交響樂團、爵士樂團等各類樂團跨界演出,現今持續醉心推廣的爵士樂。

黃老師經歷半世紀洗鍊,成就億萬小節的鼓點,鼓聲依舊是活躍動人,魅力能量未减之外還持續精進,尚未打算停歇。 現在,黃瑞豐老師即將要舉辦50週年音樂會,邀你一同現場聆聽,參與這持續進擊的歷史進行式。

2020廣場藝術節

June 12, 2020

新冠肺炎疫情趨緩,北市府為協助藝文團體重返舞台,積極籌畫藝文振興,台北市立國樂團與台北市立交響樂團29日聯手推出「2020廣場藝術節」,連續4周末在中山堂戶外廣場演出,更邀請多組知名藝文團隊,回到舞台表演。6月13日晚上七點鐘,黃瑞豐與朋友歡迎您一起共襄盛舉。
爵士鼓|黃瑞豐
鋼琴|許郁瑛

薩克斯風|謝明諺
貝斯|張為智
吉他|謝華洲
歌手|陳勇
​歌手|胡瑜芳

美麗的約定- 國家國樂團

May 16, 2020

我們一起追的劇,從90年代到現在,紅極一時影視劇經典主題曲,讓你一次聽個夠
高雄文化中心至德堂
指揮:郭哲誠.美聲歌后:周蕙.鼓手:黃瑞豐

蘇郁涵2020新年巡迴

January 16, 2020

蘇郁涵表示:這次會帶來各種不同風格的音樂,有原創有傳統的,就是希望大家可以來看我後巴黎時代的時髦現身囉,

爵士鼓講座@鹽與光音樂工作室

January 17, 2020

講座大綱
1.分享/概況     2.撃奏概念(音符表達)   3.銅鈸擺設&演奏概要     4.錄音室
5.演唱會    6.如何演奏/視譜與即興     7.Combo金音最佳單曲分享
8.Big Band Mintzer Music   9.槌技與節奏關係&運用     10.奇數&複合拍分析  11.合奏(師資或學員)

雅痞書店「安力川大樹 x 黃瑞豐」

December 28, 2019

*音樂會*《安ヵ川大樹×黃瑞豐》爵士大師的節奏之巔

12/29 (日) 19:10

低音提琴 Double Bass|安ヵ川大樹 Daiki Yasukagawa
爵士鼓 Drums|黃瑞豐
吉他 Guitar|關家傑 Alan Kwan
鋼琴 Piano|曾增譯 Mike Tzeng

見證雙大師同台飆奏!東京重量級低音提琴家「安力川大樹」×改寫台灣流行樂史鼓王「黃瑞豐」!

戴上Jazz Page的冠軍榮耀,從東京巡迴至紐約的熱門節奏,是安力川大樹的超強實力…十萬首單曲的淬鍊,首位登上國家音樂廳的流行樂,是黃瑞峰的絕技成就…

大師與大師的節奏之巔,與旅居紐約香港吉他手關家傑、金曲獎鋼琴家曾增譯,將激發什麼耀眼火花?

詳情:https://lihi1.com/REjEU/FB

中原大學風雅頌 Petrichor in Taiwan

December 10, 2019

【108-1風雅頌音樂中心節目】
《Petrichor in Taiwan》
時間:2019年12月11日(三) 下午 12:50-14:00
地點:中原大學風雅頌音樂中心
-----------------------------------------------------------
演出人員:
爵士吉他/關家傑、爵士鼓/黃瑞豐、低音提琴/安ヵ川大樹、爵士鋼琴/曾增譯
-----------------------------------------------------------
節目簡介:
今年5/17日在台灣發行第一張爵士專輯的優秀香港爵士吉他演奏家Alan的四重奏

10th 金音獎頒獎典禮 頒獎嘉賓

November 15, 2019

​參與

2019臺中爵士音樂節「黃瑞豐 with All Star Band 向 Art Blakey 致敬計畫」

October 10, 2019

臺中爵士音樂節特別節目企劃。今年適逢 Art Blakey (1919-1990) 百歲冥誕,特邀臺灣爵士鼓第一人黃瑞豐老師參與此項演出,同時黃瑞豐老師將與多位臺灣頂尖音樂家,共同帶來一系列 Art Blakey 的曲目,像是 A Night in Tunisia、Caravan、Moanin……等經典之作,為2019臺中爵士音樂節揭開序幕。

1 / 5

Please reload

Copyright © 2017 richhuang.org. All rights reserved. 版權所有,禁止轉載

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon