Copyright © 2017 richhuang.org. All rights reserved. 版權所有,禁止轉載

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon

SHOWS

2019臺中爵士音樂節「黃瑞豐 with All Star Band 向 Art Blakey 致敬計畫」

October 10, 2019

臺中爵士音樂節特別節目企劃。今年適逢 Art Blakey (1919-1990) 百歲冥誕,特邀臺灣爵士鼓第一人黃瑞豐老師參與此項演出,同時黃瑞豐老師將與多位臺灣頂尖音樂家,共同帶來一系列 Art Blakey 的曲目,像是 A Night in Tunisia、Caravan、Moanin……等經典之作,為2019臺中爵士音樂節揭開序幕。

2019臺北爵士音樂節

October 25, 2019

由台灣鼓王「黃瑞豐」老師領軍,號召臺日港三地優秀的爵士樂手:來自日本相當知名的爵士低音大提琴手「安ヵ川大樹 」(Daiki Yasukagawa),以及來自香港的「Alan Kwan」(關家傑),是一位崛起的香港新一代現代演奏家/作曲家,擁有豐富的演奏經驗,展現無縫的節奏弦律造詣;爵士鋼琴家「曾增譯」也是台灣傑出的電風琴演奏家,絕佳的音樂創作,結合即興、變奏,展現超越流暢之音;更特別邀請歌手「薛詒丹」共同參與這亞洲經典組合,阿丹曾以個人名義赴日,完成15天共14場次的巡迴演出,是一位傑出的創作歌手/爵士歌手。「黃瑞豐亞洲爵士四重奏」來自三個不同國家的音樂好手,雖說的不同語言,卻擁有著共同的爵士語彙.盡情地來享受他們所帶來的音樂火花。

囪擊音樂祭│囪擊講座

August 09, 2019

  從台前精湛的演出 吉他 電音 爵士鼓
到幕後的萬能推手 成就台上的閃耀 缺一不可
囪擊邀請了各業界的前輩來與大家一同聊聊天共談辛酸史
以及認識各個不同的領域
趕緊點選下方的表單報名吧!
囪擊講座精彩內容絕不讓你失望 更能開拓你的眼界
⠀⠀
👉參加辦法
1. 網路預約報名:
至「十鼓仁糖文創園區」或「囪擊音樂祭 Strike Rock Festival」FB官方粉絲團查閱活動資訊。填妥報名表單,待專人回覆後即完成報名程序。
📃報名表單 
https://forms.gle/sAv5oPxdY4MeiN4e8
⠀⠀
2. 現場報名:
現場排隊領取號碼牌,至觀眾數滿為止。

「當代最受矚目爵士鐵琴家 VS. 台灣鼓王黃瑞豐」

July 13, 2019

「當代最受矚目爵士鐵琴家 VS. 台灣鼓王黃瑞豐」!

 

驚豔紐約的演奏迴盪卡內基音樂廳...國際盛讚的音樂家蘇郁涵,帶來精準、流暢、敏銳、閃亮的超技演出!纖細的城市靈魂,寫下孤寂又迷人的夜幕序曲...

 

頂尖音樂家齊聚,金曲獎鋼琴家曾增譯、多項大獎肯定貝斯手徐崇育、巨星御用鼓王黃瑞豐,絕無僅有的爵士合奏!

July 18, 2019

各位擊樂好友們大家好!

本次7/19早上行進樂師資講座課程後,我們將特別加入『 新時代爵士鼓收音分享會 』,本次非常榮幸邀請到台灣鼓王--黃瑞豐老師前來與我們分享EAD10創新收音系統演出實戰經驗,名額只有60位,機會難得千萬不能錯過喔!!

詳細報名資訊請參考以下連結:
https://is.gd/oGULC2
報名截止日:2019.6.30 pm6:00

*本次報名Jon Weber行進樂師資講座學員將可免費上此分享課程!!

藝號人物 - 盧亮輝

June 09, 2019

國樂界無人不知無人不曉的著名作曲家——盧亮輝老師在臺創作三十餘年,擅長編寫優美而平易近人的旋律,並以多元而豐富的音樂色彩見長。其作品之豐、流傳之廣,每位喜愛國樂的朋友必定合奏或是欣賞過盧君的創作。本此臺灣國樂團特地遴選多首盧君的經典合奏曲,如:《春》、《夏》、《秋》、《冬》,與分別以笛子、鋼琴、電貝斯為主角的協奏曲;更為您帶來盧亮輝先生在80歲時,特別創作的《管風琴協奏曲》,希望將其作為自己杖朝之年的代表,同時也獻給國家藝術殿堂—衛武營音樂廳。流光三十年,譜寫臺灣情,誠摯地邀請您前來欣賞陪您走過一年年春夏秋冬;一次次喜怒哀樂;一處處臺灣風情的「藝號人物—盧亮輝專場音樂會」。

MB 年度企劃:Art Blakey 100! 台灣鼓王/黃瑞豐 率領全明星陣容 向Art Blakey致敬

May 31, 2019

MB 年度企劃:Art Blakey 100! 
台灣鼓王/黃瑞豐 率領全明星陣容
向Art Blakey致敬

2019/06/01 目睹大師風範!
19:40 -21:30(a long set )

—————————————————————
Line up :
Drums 黃瑞豐
Saxophone 蘇聖育
Piano 許郁瑛
Double bass 徐崇育

—————————————————————

Hard Bop硬式咆勃興起於五零年代中期,雖延伸自Bebop,卻不再強調過度的即興炫技,略作收斂,但節奏卻依舊紮實而生猛有勁!Hard Bop融入更多元的黑人音樂語彙,開展出更為精純的爵士樂,堪稱爵士音樂的黃金時期。

而在這時期當中,最具代表性的樂團莫過於由鼓手Art Blakey所領軍的[ The Jazz Messengers ],此樂團培養出Lee Morgan、Freddie Hubbard、Wayne Shorter等多位大師級人物,團長Art Blakey除了提攜後進不遺餘力,他個人對爵士鼓技的創新與打鼓的強力搖擺感,提供樂團演奏時源源不絕的驅動力,説Art Blakey是Hard Bop最具代表性的音樂家,絕不為過。

今年適逢Art Blakey(1919-1990)百歲冥誕,Marsalis Bar特別企劃【Art Blakey 100!】,而爵士鼓擔當台灣第一人,當然是台灣鼓王黃瑞豐老師,在這場紀念演出,他將與三位長期合作、台灣最頂尖的音樂家:鋼琴手許郁瑛、低音提琴手徐崇育、以及薩克斯風手蘇聖育,以四重奏的經典編制,向大師Art Blakey致敬。台灣all stars 爵士樂手一網打盡,全台僅此一場!切勿錯過!

—————————————————————

Entrance fee : $1200/per (附贈一瓶Fiji礦泉水350ml)
Reservation : 07-281-4078 (或FB訊息訂位)

—————————————————————

Marsalis Bar, the Best Jazz in Town !

曾增譯電風琴三重奏音樂會

May 18, 2019

感謝黃瑞豐、曾增譯、蘇聖育三位老師三位老師為大家帶來如此豐富熱鬧又平易近人的爵士樂,今天下午的聽眾們真是太幸福啦~

★演出:黃瑞豐|爵士鼓;曾增譯|電風琴;蘇聖育|薩克斯風

★時間:2019年5月19日(日)14:30
★地點:林建生紀念圖書館演奏廳

★曲目:

1. IF -- Woody Shaw
2. St. Thomas--Sonny Rollins
3. Caravan--Duke Ellington
4. Moon River--Henry Mancini
5.玫瑰玫瑰我愛你--陳歌辛

6. Straight No Chaser--Thelonious Monk
7.月亮代表我的心--翁清溪
8. Take Five--Paul Desmond
9.牛犁歌--台灣民謠
10. Circles- -Jesse Van Ruller
11.橄欖樹--李泰祥

安可:鼓聲若響--陳昇

★主辦單位:財團法人紀念林建生教育基金會
★協辦單位:國立空中大學

苗北演藝廳「春之搖擺」爵士音樂會

March 22, 2019

哈囉~桃竹苗台中以及南部的朋友(招手唷👋👋當然北部的朋友一定也要來共襄盛舉)

音樂會入場券正式啟售!!

3/23 苗北藝文中心「黃瑞豐/春之搖擺」音樂會。已開放售票,堅強的音樂家陣容,喜歡爵士搖擺的聽友們,可以開始行動摟。

結合爵士經典歌曲以及耳熟能詳的流行歌,帶領著大家的耳朵滑進音樂的時光隧道,也讓現場的聽眾,感受到搖擺樂最盛行1930、40年代,跟著音樂一起搖擺。同時也特別邀請活躍於爵士音樂圈的兩位歌手,將歌曲注入人聲,給予不同的音樂生命。

2019 爵士基因 Jazz Gene

March 29, 2019

在台灣最耳熟能想的打擊樂器之中,大概就屬爵士鼓了吧~~~

沒錯,這次狗屎運爵士音樂營邀請到了,號稱”台灣鼓王”的,黃瑞豐老師。

不管在爵士界或是流行音樂界,黃老師的資歷真的是當之無愧了。

更值得一提的是,黃老師的學習過程和實戰經歷,有別於傳統的音樂學院,讓黃老師更能以親民的方式,讓爵士鼓融入普羅大眾的日常生活之中。

這些豐富的經歷,更讓黃老師在2000年,以「爵士鼓獨奏藝術家」的身分,成為首位登上國家音樂廳舉辦音樂會的流行樂手,奠定台灣流行樂手前所未有的記錄唷!

.

在大/小樂團之中,爵士鼓除了負責了節奏以外,更重要的任務就是將音樂的段落,用節奏的方式,清楚的表達出來,讓其他樂手在他的引領之下,除了天馬行空得用不同的樂句豐富了整個樂曲,同時也能保持在一定的段落之中不致迷失方向,就像是汪洋之中的一盞明燈。

.

在此,小編也誠摯邀請各位鼓手來參加這個爵士音樂營,相信在黃老師的引領之下,除了能提升大家的技巧之外,還能讓各位熱愛打鼓的朋友,成為每個合奏團體的火車頭,一同徜徉在無邊無際的音樂旅途之中吧~~~!!!

.

誠摯歡迎加入狗屎運爵士大樂團 / 穩定團練 / 共創美好的音樂環境

.

訪問黃瑞豐老師 “爵士樂之美” 影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=K5xsTWd_3cg

.

疑難雜症諮詢連結:https://www.facebook.com/koswingbigband信箱

.

如果你喜歡這篇文章的話歡迎按讚/留言/分享/加訂閱唷

.

==感謝以下單位贊助活動==

主辦:狗屎運爵士大樂團 KoSwing Big Band

指導:臺南市政府文化局、臺南市議會

協辦:夢想田音樂館、蔡旺詮崇學路服務處、拾音樂集

贊助:美國在台協會AIT、Jazz Education Abroad、敦品物理治療所 Tunpin Physiotherapy Center、BN 賓彬國際有限公司、維達都會生活俱樂部 La Vida Health Club、康柏物理治療所暨體能訓練中心、台南天下大飯店 La Plaza Hotel Tainan

1 / 4

Please reload